• 100 г печенья • 95 г сливочного масла • 17 г быстрорастворимого желатина • 70 мл молока • 600 мл густого ягодного йогурта • 1 упаковка красного желе • 1 яичный белок • 50 г сахара
Печенье измельчите в крошку, смешайте с 50 г растопленного сливочного масла. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 17—19 см, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
Желатин растворите в молоке. Добавьте йогурт, перемешайте и выложите в форму на корж из печенья. Поставьте в холодильник до застывания. Затем залейте приготовленным желе, дайте застыть.
Оставшееся масло взбейте в однородную светлую массу. Отдельно взбейте яичный белок с сахаром в плотную пену. Продолжая взбивать, добавляйте по 10 г масла, каждый раз взбивая до однородности. Крем переложите в кондитерский мешок, положите в холодильник на 20 минут. Готовый торт украсьте кремом.