• 70 г печенья «Юбилейное» • 150 г грецких орехов • 2 ст. л. меда • 1 ст. л. сахара • 2 ст. л. какао • 2 ст. л. молока • 150 г сливочного масла • щепотка лимонной кислоты • 2 квадратных вафельных коржа • шоколадная глазурь
Печенье и орехи измельчите.
В сотейнике смешайте мед, сахар, какао, молоко, добавьте печенье и орехи, перемешайте. Поставьте на средний огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Варите 30 секунд. Снимите с огня, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и лимонную кислоту, перемешайте. Дайте массе немного остыть.
Выложите массу на один вафельный корж, равномерно распределите, накройте вторым коржом. Оставьте на 10—15 минут, затем накройте пленкой и установите сверху небольшой гнет (500 г). Поставьте в холодильник на 2—3 часа.