• 15 г быстрорастворимого желатина • 300 г сметаны жирностью 30—35 % • 70 г сахарной пудры • 1 ч. л. ванильного сахара • 150 г шоколадного бисквитного печенья • какао-порошок и шоколад для украшения
Желатин растворите в 50 мл воды. Взбейте сметану, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте желатин, немного взбейте.
Форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Налейте сметанный крем слоем 1 см. Выложите слой печенья (твердое печенье предварительно окуните в теплый кофе), залейте небольшим количеством крема. Так, чередуя, заполните форму. На поверхности уложите последний слой печенья. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Торт посыпьте какао-порошком и украсьте тертым шоколадом.