• 180 г сливочного масла • 1 яичный белок • 30 г сахара • ¹⁄3 ч. л. ванильного сахара • 30 г черного шоколада • 100 г печенья «Юбилейное»
80 г сливочного масла комнатной температуры взбейте добела. Яичный белок перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, нагревайте, помешивая, на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбейте в крепкую пену. Небольшими порциями (по 10 г) добавьте сливочное масло, каждый раз взбивайте. Добавьте в крем мелко нарезанный шоколад, перемешайте.
Печенье измельчите в крошку, смешайте с оставшимся растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите на лист фольги или пищевую пленку, формуя прямоугольный пласт толщиной 0,5—0,8 см. Сверху распределите крем, сверните рулетом, заверните в пленку или фольгу и поставьте в холодильник на 2—3 часа.