Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт вишнево-шоколадный
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 04:15
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
Вес в большом городе
Стресс и витамины
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты


Торт вишнево-шоколадный

Для теста: 100 г масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, соль, 150 г пшеничной муки, 1,5 ч. ложки разрыхляющего порошка, 15 г какао, 3 ст. ложки молока.

Готовим тесто. Взбить масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Смешать с просеянной пшеничной мукой, разрыхлителем, какао, добавить молоко. Полученное тесто переложить в смазанную маслом квадратную форму, поставить в духовку и выпекать около 25-и минут.
Для начинки: 750 г замороженных или свежих вишен, 75 г сахара перемешай, предварительно удалив из вишен косточки. Дай постоять до выделения сока, затем поставь на огонь и доведи до кипения. Повари немного, вынь вишни из сиропа, дай стечь, охлади.

Или же возьми 500 г консервированных вишен. 250 мл вишневого сиропа доведи до кипения, добавь 40 г крахмала, предварительно разведенного в 4-х столовых ложках вишневого сиропа. Пусть поварится некоторое время, затем добавь вишни, оставив десяток для украшения. Дать остыть. Для вкуса можно прибавить 25 г сахара, 3 ст. ложки вишневого ликера. Распредели этот соус с вишнями по поверхности бисквита.

Взбей в пену 500 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кофейную ложку сахара. Растопи на водяной бане 75 г шоколада, остуди его.

1/3 части взбитых сливок набери в кондитерский шприц с зубчатым краем. Очень осторожно соедини теплый шоколад со взбитыми сливками, выложи этот крем сверху на вишни, разровняй, выдавливая крем из шприца, нарисуй на поверхности торта квадраты и серединку каждого квадрата укрась розочками из крема. В центр каждой розочки положи вишню.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 04.10.2014
Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт вишнево-шоколадный"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика