Для теста: 500 г муки, 350 г сливочного масла, 170 г сахарной пудры, 1 желток, 1 пакетик ванилина
Для крема: 200 г мягкого сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 50 г какао
Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Поставить на 10 мин в холодное место. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него стены и крышу домика, воспользовавшись картонными трафаретами. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Вынуть готовые изделия и дать им остыть. Приготовить густой крем. Взбить масло, сгущенное молоко и какао.
Полученным кремом смазать стену и крышу, соединить их так, чтобы получился домик. Украсить торт фигурками из «Киндер сюрприза» и подать на стол.
Рецепт 2
• 10 г быстрорастворимого желатина • 80 г сливочного масла • 50 г вареной сгущенки • 15 шт. песочного печенья • 1 чашка готового черного кофе • шоколадная глазурь • какао для украшения
Растворите желатин в 40 мл теплой воды. Масло комнатой температуры взбейте добела. Постепенно добавьте вареное сгущенное молоко, взбивайте 1—2 минуты. Добавьте желатин и взбейте еще раз.
Разделочную доску выстелите пищевой пленкой. 9 шт. печенья окуните в теплый кофе и выложите на пленку в форме квадрата (3 × 3). Поверх печенья распределите половину крема.
Оставшееся печенье измельчите, перемешайте с оставшимся кремом и выложите полосой по центру. Приподнимая пленку, соедините боковые ряды печенья так, чтобы получился треугольник. Заверните десерт в пленку и поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт покройте шоколадной глазурью и посыпьте какао.