Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт Нектар
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:13
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
Ученые установили три важных этапа старения человека
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Ешьте яблоки - будете дольше жить!


Торт Нектар

Готовят полуфабрикат бисквита медового. Для этого мед, сахар, яйцо взбивают до образования пышной однородной массы. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с питьевой содой. Замешивают однородное тесто. Тесто кладут на смазанный маслом лист и ножом выравнивают поверхность, чтобы получилась заготовка круглой формы толщиной 3-4 мм. Выпекают полуфабрикат при температуре 210-220 °С в течение 6-7 мин.

Для прослойки торта готовят сливочный крем: масло измельчают и взбивают до тех пор, пока оно не побелеет. Не прекращая взбивания, постепенно добавляют процеженное сгущенное молоко, рафинадную пудру, коньяк. Чернослив промывают, перебирают, проваривают и удаляют косточки. Ядро грецкого ореха измельчают. Подготовленный чернослив и орех перемешивают с кремом. Поверхность торта смазывают сливочным кремом, украшают цветами и листиками из сахарной мастики. Боковые стороны украшают орнаментом из лепестков.

Для бисквита медового: мука высшего сорта 200, сахарный песок 90, натуральный мед 130, яйцо 88 (2 шт.), питьевая сода 2,7, масло сливочное 5. Выход 400. Для крема масляного с черносливом: масло сливочное 200, молоко сгущенное 42,5; чернослив (без косточки) 100, орехи грецкие (ядра) 30, коньяк или вино 3, сахарная пудра 69,6. Выход 465,5. Для крема сливочного для отделки:масло сливочное 88, сахарный песок 36, молоко сгущенное 16,5, коньяк или вино 2. Выход 150. Для мастики: сахарная пудра 10, желатин 0,1.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 09.10.2014
Просмотров: 610 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт Нектар"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика