6 столовых ложек сахара; 1-2 капли уксуса; по 1 чайной ложке порошка какао и сливочного масла.
Тесто:
6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара; 1 столовая ложка повидла - для смазывания коржей.
Приготовьте масляный крем:
масло взбейте миксером. Постепенно добавляя туда сахар и молоко, повзбивайте массу еще 10 минут. В конце добавьте ванильный сахар и коньяк. Затем разделите крем на две части. В одну положите нарезанный ананас, в другую - банан.
Приготовьте белковый крем:
охлажденный белок взбейте, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп (сахар и воду в соотношении 4:1 уварите до густой консистенции) и кислоту.
Приготовьте помадку:
сахар и воду в соотношении 3:1 уварите и добавьте уксус. Охладите и, взбивая миксером, постепенно введите сливочное масло и какао.
Приготовьте тесто:
яйца и сахар взбивайте до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, после чего всыпьте в несколько приемов муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 205-225 градусов в течение 40-45 минут.
Разрежьте бисквит на 3 пласта. Нижний смажьте кремом с бананом, средний пропитайте ананасовым сиропом и смажьте кремом с ананасом, верхний накройте повидлом и шоколадной помадкой.
Поверхность и бока торта украсьте белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.