По 250 г. сливочного масла и мармелада, 200 г. сахарной пудры, 3 яичных желтка, 100 г. шоколада, 500 г. печенья, 50 г. коньяка или вишнёвой наливки.
Приготовление:
Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте по одному желтку и растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошите печенье и сбрызните всё это коньяком или вишнёвой наливкой. Через 15 минут массу перемешайте, переложите на блюдо и оформите в виде круглого торта. Оставьте его на ночь в прохладном месте. Утром сверху и с боков украсьте его взбитыми с сахаром яичными белками, нарисуйте натёртым на тёрке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. И новогодний торт готов.
Торт Новогоднее чудо
Состав:
100 г. масла, 100 г. сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, немного молотого миндаля, 100 г. какао, 150 г. муки, 50 г. картофельного крахмала, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, 8 ст. ложек ликёра 1/2 литра сливок 700 г консервированной вишни, масло для формы
Приготовление:
Масло, сахар и ваниль взбейте в пену, добавьте яйца, миндаль и какао-порошок, затем добавьте смесь из муки, картофельного крахмала и разрыхлителя. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут на слабом огне. Готовый бисквит оставьте на 12 часов, затем разрежьте его поперёк на три пласта. Теперь взбейте сливки с сахаром до образования густой пены. Нижний пласт бисквита полейте ликёром, а два других намажьте толстым слоем взбитых сливок и разложите на них вишню. Сверху намажьте торт только что взбитыми сливками и украсьте по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Используйте для украшения оставшиеся вишни и тёртый шоколад.