1 стакан молотых сухарей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, сухари на посыпку формы
Для крема:
2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложка сахара, 1 стакан молока, 1/2 стакана орехов,
100 г. масла
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить молотые сухари. Взбить белки в густую пену, перемешать с желтковой массой и выложить в форму, посыпанную сухарями. В течение 20-25 минут выпекать в духовке. Готовый торт разделить на пласты, смазать кремом и сверху посыпать измельчёнными орехами. Крем приготовить из яиц, муки, сахара, горячего молока и орехов. Всё проварить до густой однородной массы, непрерывно помешивая. Массу охладить и добавить сливочное масло.