мука пшеничная 160 г вода 180 мл сахар 1 стакана яйца 4 шт. орехи грецкие рубленые 1 стакан разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
для крема:
сахар 1 стакан молоко 220 мл масло сливочное 300 г мука пшеничная 60 г яйца 2 шт.
для глазури:
сметана 4 ст. ложки масло сливочное 50 г сахар 4 ст. ложки какао-порошок 4 ч. ложки
Для приготовления теста яичные желтки разотрите с сахаром добела, добавьте воду, муку, разрыхлитель и орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену и в несколько приемов введите их в тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму и выпекайте бисквит 40 минут при 200 °C, охладите и разрежьте по горизонтали пополам.
Для приготовления крема соедините молоко с мукой, сахаром и яйцами и варите, помешивая, до загустения. Крем охладите и взбейте с размягченным маслом в пышную массу.
Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга, оставшимся кремом смажьте бока торта.
Для приготовления глазури сметану смешайте с какао, сахаром и прогрейте до растворения сахара, добавьте масло и перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и выдержите в холодильнике 1 час.