130 г черного шоколада 90 г сахара 4 яйца 90 г сливочного масла 2 яичных белка 200 г малины 140 г сахарной пудры 100 г голубики 20 г какао-порошка
Взбить 3 белка до мягких пиков. Порциями всыпать сахар и взбить до твердых пиков. Просеять какао-порошок с 90 г сахарной пудры, добавить в белки и перемешать. Наполнить массой кондитерский шприц. Застелить противень пергаментом. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 15 см. Выдавить белковую массу по кругу в виде спирали, отдельно отсадить 6—8 маленьких безе. Духовку нагреть до 150 °С и подсушивать безе 1 ч 35 минут.
Сливочное масло нарезать кубиками, шоколад разломать на кусочки. Растопить масло с шоколадом в микроволновке в течение 2 мин на мощности 600 Вт, перемешать до однородной консистенции. Добавить яичные желтки и взбить до образования пышной кремообразной массы. Отдельно взбить 3 белка с 50 г сахарной пудры до мягких пиков. Деревянной лопаткой аккуратно подмешать белковую массу к шоколадной. Поставить мусс в холодильник на 30—40 мин. С помощью кулинарного шприца выдавить шоколадный мусс на корж безе, накрыть вторым коржом и снова нанести мусс. Украсить торт ягодами малины и голубики и маленькими безе.