• лук репчатый 300 г • сыр творожный 200 г • сметана 4 ст. л. • майонез 3 ст. л. • масло сливочное 20 г • зеленый лук несколько стеблей • лук сушеный ½ ч. л. • перец черный щепотка • перец красный острый щепотка • соль
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. Убавить огонь, приправить лук красным и черным перцем, посолить и готовить, перемешивая, около 20 минут. Лук должен стать мягким.
Творожный сыр соединить со сметаной, майонезом и сушеным луком. Добавить жареный лук, перемешать. Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Дип хорошо сочетается с крекерами, тостами, лепешками, чипсами и свежими хрустящими овощами (сельдереем, морковью, свежими огурцами).