Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сушеные лук, чеснок
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:47
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Как бороться с депрессией?
Диета каменного века
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное


Сушеные лук, чеснок

Сушеный лук

1,3 кг репчатого лука, 50 г соли

Лук очистить, нарезать кольцами толщиной не более 4 мм, промыть в проточной холодной воде. В кастрюлю влить 1 л воды, растворить соль, вскипятить, остудить. В холодный рассол положить нарезанный лук и оставить на 5—7 мин. Затем откинуть лук на дуршлаг, дать воде стечь. Лук выложить на полотенце и тщательно обсушить. Затем выложить в один слой на противень, поставить в духовку, разогретую до 60 °С, и сушить лук 4—6 ч. Если хочется ускорить процесс сушки, то нужно окунуть нарезанный лук в кипяток на 2 мин, а потом сушить его в течение 2—2,5 ч при температуре 70 °С. В процессе сушки лук нужно постоянно перемешивать, чтобы он равномерно просушился и не подгорел. Готовый лук полностью остудить, уложить в сухие стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в сухом месте. Из 1,3 кг свежего лука получится 200—250 г сушеного.

Сушеные стрелки лука с сельдереем

1,5 кг стрелок лука, 300 г зелени сельдерея

Стрелки лука и сельдерей промыть, хорошо высушить. Лук нарезать тонкими колечками, сельдерей измельчить. Зелень выложить на противень и немного подсушить на открытом воздухе. Далее зелень можно сушить в электросушилке или разогретой до 70—80 °С духовке при открытой дверце или с конвекцией. Сушеную зелень остудить, пересыпать в сухую стеклянную банку и плотно закрыть, чтобы в емкость не попадала влага.

Сушеный чеснок

Зрелый чеснок с неповрежденной оболочкой

Чеснок очистить, нарезать ломтиками толщиной 4—6 мм, выложить на полотенце и оставить на 1—2 ч, чтобы немного обсох. Затем выложить в один слой на противень и сушить до готовности в духовке, разогретой до 50—60 °С. Хранить сушеный чеснок нужно в плотно закрытой посуде. Из сухого чеснока можно приготовить порошок, который можно хранить в плотно закрытой посуде больше года.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чеснок, лук




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.05.2015
Просмотров: 726 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сушеные лук, чеснок"

Сушеные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика