Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лук и чеснок консервированные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:48
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диета каменного века
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Кремлевская диета
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала


Лук и чеснок консервированные

Лук репчатый маринованный (вариант 1)

Репчатый лук (выборок)

1 л воды
120 г соли

Для маринада:

1 л воды
35 мл 9%-ного столового уксуса
Душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

Для приготовления маринада добавить в воду душистый и черный перец, лавровый лист, уксус и довести до кипения.

Вскипятить воду с солью, бланшировать в ней лук 1 минуту, затем дать остыть в холодной воде, разложить по литровым банкам, залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать.

Лук репчатый маринованный (вариант 2)

Репчатый лук (выборок)
1 л воды
30 мл лимонного сока

Для маринада:

1 л воды
200 мл 9%-ного столового уксуса
25 г соли

Залить лук смесью воды и лимонного сока, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

Для приготовления маринада в воду всыпать соль, добавить уксус и дать закипеть.

Разложить лук по литровым банкам, залить маринадом, стерилизовать в течение 20 минут, а затем закатать.

Лук репчатый маринованный (вариант 3)

Лук репчатый

Для маринада:

1 л воды
150 мл 5%-ного столового уксуса
50 г сахара
50 г соли
Лавровый лист, звездочки гвоздики, молотый красный перец по вкусу

Для приготовления маринада вскипятить воду с сахаром, солью, лавровым листом, гвоздикой и красным перцем.

Бланшировать лук 1 минуту, разложить по литровым банкам, залить маринадом, добавить уксус и стерилизовать в течение 7 минут, после чего закатать.

Чеснок маринованный (вариант 1)

Чеснок

Для маринада:

1 л воды
50 г соли
35 мл 9%-ного столового уксуса
Розмарин по вкусу

Для приготовления маринада в воду всыпать соль, добавить уксус, розмарин и довести до кипения.

Залить головки чеснока холодной водой и оставить на 4 часа, после чего разложить по литровым банкам, залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закатать.

Чеснок маринованный (вариант 2)

Чеснок
Розмарин, черный перец горошком по вкусу

Для маринада:

1 л воды
100 г сахара
40 г соли
60 мл 9%-ного столового уксуса

Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, добавить уксус и довести до кипения.

Зубчики чеснока залить кипятком на 1 минуту, дать остыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по полулитровым банкам вместе с веточками розмарина и горошинами черного перца.

Залить все горячим маринадом и стерилизовать в течение 5 минут, после чего закатать.

Чеснок маринованный (вариант 3)

Чеснок
1 л воды
20 г соли

Для маринада:

1 л воды
10 мл 70%-ной уксусной кислоты
20 г соли
20 г сахара
Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

Для приготовления маринада воду вскипятить с сахаром, солью, уксусной кислотой, лавровым листом и черным перцем горошком.

Зубчики чеснока положить в дуршлаг, опустить в доведенную до кипения подсоленную воду на 1 минуту, разложить по банкам, залить кипящим маринадом и закатать.

Чеснок маринованный (вариант 4)

Чеснок

Для маринада:

1 л воды
100 г свеклы
100 мл 9%-ного столового уксуса
35 г соли
35 г сахара

Зубчики чеснока залить кипятком на 1 минуту, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам, залить маринадом, стерилизовать полулитровую банку 5 минут, закатать.

Для приготовления маринада вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом и свеклой, предварительно нарезанной кусочками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чеснок, лук




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 14.02.2015
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лук и чеснок консервированные"

Лук

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика