1 л воды 35 мл 9%-ного столового уксуса Душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
Для приготовления маринада добавить в воду душистый и черный перец, лавровый лист, уксус и довести до кипения.
Вскипятить воду с солью, бланшировать в ней лук 1 минуту, затем дать остыть в холодной воде, разложить по литровым банкам, залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать.
Лук репчатый маринованный (вариант 2)
Репчатый лук (выборок) 1 л воды 30 мл лимонного сока
Для маринада:
1 л воды 200 мл 9%-ного столового уксуса 25 г соли
Залить лук смесью воды и лимонного сока, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
Для приготовления маринада в воду всыпать соль, добавить уксус и дать закипеть.
Разложить лук по литровым банкам, залить маринадом, стерилизовать в течение 20 минут, а затем закатать.
Лук репчатый маринованный (вариант 3)
Лук репчатый
Для маринада:
1 л воды 150 мл 5%-ного столового уксуса 50 г сахара 50 г соли Лавровый лист, звездочки гвоздики, молотый красный перец по вкусу
Для приготовления маринада вскипятить воду с сахаром, солью, лавровым листом, гвоздикой и красным перцем.
Бланшировать лук 1 минуту, разложить по литровым банкам, залить маринадом, добавить уксус и стерилизовать в течение 7 минут, после чего закатать.
Чеснок маринованный (вариант 1)
Чеснок
Для маринада:
1 л воды 50 г соли 35 мл 9%-ного столового уксуса Розмарин по вкусу
Для приготовления маринада в воду всыпать соль, добавить уксус, розмарин и довести до кипения.
Залить головки чеснока холодной водой и оставить на 4 часа, после чего разложить по литровым банкам, залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закатать.
Чеснок маринованный (вариант 2)
Чеснок Розмарин, черный перец горошком по вкусу
Для маринада:
1 л воды 100 г сахара 40 г соли 60 мл 9%-ного столового уксуса
Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, добавить уксус и довести до кипения.
Зубчики чеснока залить кипятком на 1 минуту, дать остыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по полулитровым банкам вместе с веточками розмарина и горошинами черного перца.
Залить все горячим маринадом и стерилизовать в течение 5 минут, после чего закатать.
Чеснок маринованный (вариант 3)
Чеснок 1 л воды 20 г соли
Для маринада:
1 л воды 10 мл 70%-ной уксусной кислоты 20 г соли 20 г сахара Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
Для приготовления маринада воду вскипятить с сахаром, солью, уксусной кислотой, лавровым листом и черным перцем горошком.
Зубчики чеснока положить в дуршлаг, опустить в доведенную до кипения подсоленную воду на 1 минуту, разложить по банкам, залить кипящим маринадом и закатать.
Чеснок маринованный (вариант 4)
Чеснок
Для маринада:
1 л воды 100 г свеклы 100 мл 9%-ного столового уксуса 35 г соли 35 г сахара
Зубчики чеснока залить кипятком на 1 минуту, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам, залить маринадом, стерилизовать полулитровую банку 5 минут, закатать.
Для приготовления маринада вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом и свеклой, предварительно нарезанной кусочками.