Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лук и чеснок
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:59
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Четыре главных принципа здорового питания


Лук и чеснок

Маринованный лук или чеснок

Маринованный лук или чеснок консервируют раздельно. Лук однородный по величине, чеснок делят на зубки. Очищают от оболочки (пера) и промывают под душем. В полулитровую банку кладут одну-полторы ложки столовой 9%-ного уксуса, чайную ложку (5—7 г) соли и около 20 г сахара; до плечиков наполняют ее луком или чесноком с горячей водой, ставят на прогревание в слабокипящую воду: полулитровые банки — 3—5, литровые — 8—9 мин; укупоривают и охлаждают на воздухе.

Лук репчатый с пряностями.

Луковицы сортируют на мелкие (15—20 мм) и среднего размера (20—25 мм), крупные разрезают. Для ускорения чистки лук бланшируют 2—3 мин, затем ножом очищают и срезают донце. В таком виде его можно хранить непродолжительное время в подсоленой воде. Заливку из 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли, 4—6 шт. гвоздики и кусочка корицы кипятят, в конце варки добавляют 150 г 9%-ного уксуса. Банки с луком, пряностями и заливкой прогревают, выдерживая в слабокипящей воде: полулитровые — 3—5, литровые — 8—9 мин.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук, чеснок




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 16.07.2009
Просмотров: 1131 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лук и чеснок"

Лук

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика