Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые лук, чеснок
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 10:41
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть


Соленые лук, чеснок

Соленый лук

1 кг репчатого лука, 200 г соли

Лук очистить, нарезать кольцами и плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки, пересыпая солью. Сверху положить толстый слой соли. Банки с соленым луком герметично укупорить и хранить в прохладном месте. Соленый лук можно использовать для приготовления салатов, супов и вторых блюд.

Соленый лук с пряностями

3 кг небольших головок лука, 5—7 лавровых листьев, 6—7 горошин душистого перца, 5—8 горошин черного перца, 6—9 бутонов гвоздики

Для рассола (на 1 л воды): 70—80 г соли

Лук очистить, плотно уложить в емкость для засолки, пересыпая специ­ями. Приготовить рассол, остудить, залить лук. Сверху накрыть емкость чистым полотном, положить деревянный круг, поставить на него гнет. Оставить при комнатной температуре на 10—12 дней. Потом посуду с соленым луком перенести в прохладное помещение. Соленый лук можно добавлять в мясные блюда и соусы.

Соленый лук с черемшой

400 г репчатого лука, 300—400 г черемши, 50 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 2—3 лавровых листа

Для рассола (на 1 л воды): 80 г соли

У черемши выбрать листья с длинными черешками, тщательно промыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Листья и лук уложить в емкость для засолки, перекладывая лавровым листом, тертым хреном и зеленью укропа. Приготовить рассол, остудить, залить лук и поставить под гнет. Оставить на 10—15 дней в теплом помещении, затем снять пену и поставить на хранение в прохладное место. Соленый лук будет отличным гарниром к мясным блюдам.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чеснок, лук




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.05.2015
Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые лук, чеснок"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика