1 л воды 35 мл 9%-ного столового уксуса Душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
Для приготовления маринада добавить в воду душистый и черный перец, лавровый лист, уксус и довести до кипения.
Вскипятить воду с солью, бланшировать в ней лук 1 минуту, затем дать остыть в холодной воде, разложить по литровым банкам, залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать.
Рецепт №2
Репчатый лук (выборок) 1 л воды 30 мл лимонного сока
Для маринада:
1 л воды 200 мл 9%-ного столового уксуса 25 г соли
Залить лук смесью воды и лимонного сока, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Для приготовления маринада в воду всыпать соль, добавить уксус и дать закипеть. Разложить лук по литровым банкам, залить маринадом, стерилизовать в течение 20 минут, а затем закатать.
Рецепт №3
Лук репчатый
Для маринада:
1 л воды 150 мл 5%-ного столового уксуса 50 г сахара 50 г соли Лавровый лист, звездочки гвоздики, молотый красный перец по вкусу
Для приготовления маринада вскипятить воду с сахаром, солью, лавровым листом, гвоздикой и красным перцем. Бланшировать лук 1 минуту, разложить по литровым банкам, залить маринадом, добавить уксус и стерилизовать в течение 7 минут, после чего закатать.