3 стручка болгарского перца разного цвета, 200 г нежирного творога, 70—100 г сыра твердых сортов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, зелень петрушки, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
У болгарского перца срезать плодоножку и удалить семена. Сыр натереть на мелкой терке, добавить творог, горчицу и сметану. Лук и зелень петрушки мелко нарезать и добавить к сырно-творожной массе. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Взбить смесь в блендере или миксером до однородного состояния. Заполнить перец приготовленной массой и поставить в холодильник на 1,5—2 часа. Охлажденный перец нарезать тонкими кружочками и выложить на десертное блюдо. Украсить рубленой зеленью.
Перец, фаршированный творогом и грудинкой
8 стручков болгарского перца, 100 г варено-копченой грудинки, 500 г нежирного творога, 2—3 маринованных огурца, 2—3 ст. л. сметаны, зелень укропа и петрушки, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Болгарский перец разрезать вдоль, вырезать плодоножку с семенами. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты. Грудинку и маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить творог и сметану, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Получившейся смесью заполнить половинки перца. Подавать, посыпав зеленью.