Перец разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем и сушеными травами. Вялить в духовке 4 ч при температуре 120 °С. Вяленый перец остудить, выложить в банку, перекладывая нарезанным чесноком, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Перец болгарский, вяленный с чесноком
1 кг болгарского перца, чеснок, растительное масло, соль, черный перец по вкусу
Целые перцы запечь в духовке при температуре 200 °С. Охладить, очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенами, нарезать и выложить на противень. Вялить в духовке 2 ч при температуре 100 °С. Затем сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем и вялить в духовке еще 40—60 мин. По окончании указанного времени перец посыпать мелко нарезанным чесноком и выдержать в духовке еще 10 мин. Вяленый перец остудить, выложить в банку, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Перец ароматный
1 кг болгарского перца, чеснок, растительное масло, орегано, чабер, розмарин, гвоздика, соль, душистый и черный перец по вкусу
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать, выложить на противень. Посыпать солью, перцем, травами и вялить в духовке при температуре 80 °С 4—5 ч, время от времени переворачивая. Вяленый перец плотно уложить в прогретую банку, посыпая мелко нарезанным чесноком, гвоздикой и травами. Залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Перец пикантный
1 кг болгарского перца, 100 г соли, 500 г сахара, чеснок, базилик, орегано, черный перец по вкусу
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать, выложить на противень. Посыпать смесью соли, сахара, базилика, орегано и перца. Вялить в духовке при температуре 75—80 °С 4 ч, время от времени переворачивая. Базилик и чеснок мелко нарезать, соединить с растительным маслом, нагреть до температуры 90 °С. Вяленый перец плотно уложить в банки, залить горячим растительным маслом. Банки накрыть крышками и простерилизовать при температуре 90 °С 40—50 минут.