Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Перец сладкий консервированный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:23
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Загрязненный воздух - причина... ожирения
Картошка поможет похудеть: ученые
Как влюбить в себя мужчину
Дичь может попасть под запрет


Перец сладкий консервированный
Рецепт №1

1,5 кг сладкого перца

Для маринада:

300 мл воды
60 мл 9%-ного столового уксуса
30 г соли

Для приготовления маринада воду довести до кипения, добавить соль, уксус и хорошо перемешать.

Опустить сладкий перец в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, плотно заполнить им литровые банки, залить маринадом, стерилизовать в течение 25 минут и закатать.

Рецепт №2

1,5 кг сладкого перца

Для маринада:

600 мл воды
100 мл 9%-ного уксуса
100 мл растительного масла
40 г соли

Вскипятить воду, добавить соль, растительное масло и уксус, опустить в нее сладкий перец на 10 минут.

Затем плотно разложить перец по банкам, залить кипящим маринадом и закатать.

Рецепт №3

1,5 кг сладкого перца

Для маринада:

100 мл растительного масла
100 мл 9%-ного столового уксуса
100 г сахара
50 г соли

Сварить маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли, залить им предварительно нарезанный кольцами сладкий перец и держать на слабом огне 15 ми­­нут.

Затем разложить перец по банкам и закатать.

Рецепт №4

Сладкий перец

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
5 мл 70%-ной уксусной кислоты (на литровую банку)

Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком и довести до кипения.

Разрезать сладкий перец на 3–4 части, разложить по банкам и дважды залить кипятком на 5 минут. В третий раз залить кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт №5

Сладкий перец

Для маринада:

2 л воды
200 г сахара
100 г соли
100 мл 6%-ного столового уксуса
50 мл растительного масла

Довести до кипения воду с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом, опустить в нее нарезанный полосками сладкий перец и варить в течение 7 минут.

После чего разложить перец по банкам, залить маринадом и закатать.

Рецепт №6

Сладкий перец

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок и довести до кипения.

Наполнить банки сладким перцем, не удаляя плодоножки, и дважды залить кипятком на 5 минут. Затем залить кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт №7

Сладкий перец

Для маринада:

1 л воды
50 мл 6%-ного столового уксуса
30 г соли

Для приготовления маринада в воду всыпать соль и довести до ки­пения.

Бланшировать очищенный от семян сладкий перец, разрезать пополам, разложить по лит­ровым банкам, залить маринадом, стерилизовать в течение 25 минут и закатать.

Перец сладкий печеный

3 кг разноцветного сладкого перца
250 мл растительного масла
100 мл 9%-ного столового уксуса
20 г соли

Смазать сладкий перец растительным маслом, запечь в духовке, очистить от кожицы, разложить по литровым банкам.

Влить в каждую из них 20 мл уксуса и 50 мл растительного масла, всыпать 4 г соли и стерилизовать в течение 35 минут, после чего закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 15.02.2015
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Перец сладкий консервированный"

Перец

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика