500 г болгарского перца, 150—200 г острого перца, 2 г молотого имбиря
Перец вымыть, вырезать плодоножки и сердцевину. Болгарский перец нарезать полосками шириной 3—4 мм. Острый перец нарезать кружочками толщиной 4—6 мм. Перец на 2—3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обсушить. Затем выложить болгарский и острый перец на противень, посыпать молотым имбирем и сушить при температуре 50—60 °С около 7—8 ч. Духовку регулярно проветривать или включать конвекцию.
Сушеный бланшированный перец
1 кг болгарского перца
Плоды вымыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать полосками. Нарезанный перец бланшировать в кипящей воде 2—3 мин. Полоски обсушить, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 60 °С. Духовку держать приоткрытой или включить конвекцию.
Сушеный острый перец
Спелые неповрежденные стручки острого перца
Спелый перец вымыть и разложить в теплом помещении, чтобы он немного подвялился. Затем за плодоножки нанизать плоды на нитку и подвесить в солнечном хорошо проветриваемом месте. Плоды не должны касаться друг друга! У сушеного перца срезать плодоножку и хранить в сухой стеклянной закрытой посуде.