1 пита, 100—150 г помидоров, 80—100 г огурцов, 100—120 г сладкого перца, 60—80 г редиса, 2 пера зеленого лука, 2—3 веточки петрушки
Для заправки: 1—2 зубчика чеснока, 80—100 мл сока лимона, 5 мл гранатового соуса, 70—80 мл оливкового масла, 1 г сумаха, зира, сушеная мята, соль по вкусу
Питу подсушить в духовке и наломать небольшими ломтиками. Овощи вымыть, у перца удалить семена, у огурцов и помидоров — плодоножки. Овощи нарезать кубиками или дольками. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить. Для заправки чеснок растолочь с солью и специями, добавить оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус, взбить.
Положить в салатник овощи и зелень, добавить подсушенную питу, полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.