500 куриной печенки 150 г свиного сала 200 г сливочного масла 100 г репчатого лука 100 г моркови 70 г зелени укропа Лимон для украшения Молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу
Печенку курицы нарезать, обжарить в сале вместе с измельченным луком, морковью, мускатным орехом, черным перцем и солью.
Полученную массу быстро измельчить с помощью блендера.
Затем из печеночной основы сформировать пласт, дать ему остыть, равномерно распределить по нему размягченное сливочное масло и посыпать нашинкованной зеленью укропа (40 г), свернуть рулетом и поместить в холодильник на 30–40 минут.
Готовый паштет-рулет нарезать порционными кусочками и подать на стол, украсив кружочками лимона и оставшейся зеленью укропа.