3 л домашнего молока, 1 кг домашнего творога, 200 г сливочного масла, 3 яйца, соль по вкусу
Молоко налить в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить творог, снова довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить на слабом огне 5 минут, продолжая перемешивать. Массу откинуть на дуршлаг, остудить и пропустить через мясорубку (можно тщательно переработать блендером). Добавить яйца, сливочное масло, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Поставить массу на водяную баню, довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить 20 минут, все так же постоянно перемешивая. Когда масса начнет тянуться, как плавленый сыр, снять с огня, выложить в эмалированную форму, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.