Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Камамбер - особенности приготовления
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:38
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Диеты вредят здоровью
Что важно знать о капусте
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Ученые выяснили, как избавиться от диабета


Камамбер - особенности приготовления


Цельное молоко — 4 л,
культура Penicillium candidum — по инструкции,
мезофильная закваска — по инструкции,
культура Geotrichum candidum — по инструкции,
сычужный фермент — ¼ ч. л.,
хлористый кальций — 1⁄8 ч. л.,
соль — 2 ч. л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 30 °С, ввести мезофильную закваску и культуру плесени обоих видов, оставить на 2 минуты, затем перемешать движениями вверх-вниз.

Хлористый кальций растворить в 50 мл холодной воды, добавить в молоко вместе с растворенным в 50 мл воды сычужным ферментом, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 часа.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 2,5 см, оставить на 5 минут для осаждения, затем медленно перемешивать массу в течение 10 минут.

Переложить часть сырной массы в форму для камамбера, поместить в контейнер для стекания жидкости с решеткой, выстеленный дренажным ковриком, и оставить на 20 минут.

После того как содержимое формы осядет, добавить оставшуюся сырную массу и оставить для самопрессования на 2 часа.

Когда сыр уплотнится, накрыть форму двумя дренажными ковриками и решеткой, быстро перевернуть. Процедуру переворачивания проводить каждые 30 минут в течение следующих 3 часов.

Полученную сырную головку оставить в форме на 10 часов, затем извлечь из формы, посолить и оставить на дренажном коврике на 2 часа для высыхания.

Для созревания выложить сыр в контейнер, выстеленный бумажными салфетками и дренажным ковриком. Контейнер плотно закрыть и убрать в холодильник на 14 дней. Переворачивать сырную головку ежедневно, что позволит плесени равномерно развиваться.

Извлечь сыр из контейнера, завернуть в бумагу, выложить обратно в контейнер, оставить еще на 7 дней. Сыр камамбер можно хранить завернутым в бумагу в холодильнике в течение 14 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 21.11.2016
Просмотров: 751 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Камамбер - особенности приготовления"

Камамбер

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика