Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Постный гороховый сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:33
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » массы бутербродные

Поиск

Борьба с авитаминозом
Авокадо: фруктовый овощ
Пивная диета по-намибийски
Разгрузочные дни


Постный гороховый сыр


1 стакан гороховой муки, 4 стакана воды, ½ стакана овсяной закваски, ½ стакана рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу

Для овсяной закваски: 500 г овсяных хлопьев, ломоть черствого ржаного хлеба

Для закваски овсяные хлопья залить 1,5 л охлажденной кипяченой воды (комнатной температуры), добавить ломоть ржаного хлеба, накрыть емкость марлевой салфеткой и оставить на 2—3 дня при комнатной температуре для брожения. Жидкость процедить, овсяную массу хорошо отжать. Полученную жидкость перелить в чистую банку, дать отстояться в холодильнике, чтобы осела гуща. Слить прозрачную жидкость, образовавшуюся сверху, — ее можно пить, это полезный овсяный квас. Гущу использовать в качестве заквас­ки. Гороховую муку можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, перемолов сушеный горох в кофемолке.

В гороховую муку влить 1 стакан холодной воды, тщательно растереть ложкой. Постепенно вливая оставшуюся воду, взбивать массу венчиком. Вылить массу в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 20—30 минут. Добавить соль, влить подсолнечное масло и варить еще 10 минут. Остудить массу до 35 °С, влить ½ стакана овсяной закваски, тщательно взбить вручную или миксером. Оставить для брожения при комнатной температуре на 2—5 дней.

Готовый сыр хранить в холодильнике не более 7 дней, появление плесени на нем недопустимо!

Будет полезно знать: таблица калорийности сыров


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: массы бутербродные | Добавлено 12.10.2019
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Постный гороховый сыр"

Постный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика