Копченый плавленый сыр — 100 г, картофель — 100 г, филе сельди — 100 г, соленые огурцы — 100 г, растительное масло — 2 ст. л., зелень петрушки по вкусу.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, пропустить через мясорубку вместе с плавленым сыром, огурцами и филе сельди. Полученную массу перемешать, добавив растительное масло, и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Паштет из сельди с творогом и орехами
300—350 г филе сельди, 200 мл молока, 250—270 г творога, 50 г сливочного масла, 10 ядер грецких орехов, 100 г лимона, 4—5 веточек петрушки или укропа, специи по вкусу
Из филе сельди удалить все кости и замочить в молоке на 1 час. Затем рыбу, творог, орехи и зелень дважды пропустить через мясорубку. Добавить в массу размягченное сливочное масло и специи, тщательно перемешать. Подавать, украсив ломтиками лимона и зеленью.
Паштет из сельди и моркови
500 г филе сельди, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло
Морковь и лук обжарить в масле до мягкости, остудить. Вместе с сельдью дважды пропустить через мясорубку, тщательно взбить.
Паштет из сельди с яблоком
250 г сельди, 1 яблоко, 1 луковица, 150 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, перец
Яблоко очистить, нарезать кусочками. Хлеб размочить в кипяченой воде, отжать. Филе сельди, яблоко, хлеб и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить перец, заправить маслом и лимонным соком, тщательно перемешать. Готовый паштет охладить.