• 1,5 кг подчеревины одним куском • 120 г моркови • 5 зубчиков чеснока • 2 веточки тимьяна • 2 ч. л. меда • 1 ст. л. горчицы • ½ ч. л. измельченных сушеных томатов • ½ ч. л. паприки • ¼ ч. л. чили • 1 ч. л. молотого черного перца • соль • растительное масло
Подчеревину надрежьте и раскройте как книжку. Выровняйте поверхность, срезав все толстые части. Смажьте мясо горчицей и пропущенным через пресс чесноком, посыпьте паприкой, чили, молотым перцем и солью.
Морковь нарежьте соломкой, обжарьте до мягкости. Выложите на мясо и плотно сверните рулетом. Обвяжите его бечевкой, положите в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 180 °C. Рулет уложите в форму для запекания. Готовьте 2—2,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком. За 20 минут до конца приготовления смажьте рулет медом, посыпьте листиками тимьяна и сушеными томатами.