Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Печеночные тортики
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 08:49
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Питание долгожителей
Назван самый полезный тропический фрукт
Правильно ли развивается Ваш ребенок?
Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков


Печеночные тортики
Печеночный тортик

500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло для жаренья

Для омлетной прослойки: 3 яйца, ½ стакана молока или сметаны, соль, перец

Для соуса: 250 г майонеза, 1—2 зубчика чеснока

Для оформления: свежие помидоры, маринованные или свежие огурцы, зелень

Печень и лук пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить соль, перец, всыпать муку, тщательно перемешать. Жарить печеночные блинчики в сковороде, смазанной маслом, с двух сторон под крышкой. Для омлета яйца взболтать с молоком или сметаной, добавить соль и перец. Жарить омлетные блинчики в той же сковороде, что и печеночные. Майонез перемешать с пропущенным через пресс чесноком и смазать все блинчики. Сложить их один на другой, чередуя печеночные и омлетные блинчики. Украсить торт ломтиками помидоров, огурцов и листочками зелени.

Печеночный торт с морковью

500 г печени, 5—6 яиц, 500 мл молока, 1 стакан муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жаренья

Для начинки: 250 г моркови по-корейски, 3—4 луковицы, майонез

Для оформления: 2 отварных яйца, 100 г сыра

Печень трижды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, яйца и молоко, взбить. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Из полученной массы испечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить с двух сторон на слабом огне под крышкой. Для начинки морковь по-корейски мелко нарубить. Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле до готовности. Печеночные блинчики смазать майонезом. На одни блинчики выложить морковную начинку, на другие — луковую. Сложить блинчики один на другой, чередуя разные виды начинки. Бока и поверхность торта смазать майонезом и щедро посыпать смесью тертого сыра и тертых отварных яиц.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: печень




Категория: с мясом | Добавлено 12.10.2019
Просмотров: 381 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Печеночные тортики"

Печеночные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика