1,5 кг печени, 100 г смальца, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. красного перца, 2 лавровых листа, ½ ст. муки, крепкий бульон, соль и сахар по вкусу
Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, развести крепким бульоном и перемешать, чтобы получилась достаточно жидкая масса без комков. Ввести томатную пасту, перемешать еще раз. Добавить в соус специи, варить еще 2—4 мин, перемешать и снять с огня.
Печень очистить от пленок, вымочить в холодной воде и нарезать кусками по 40—60 г. Запанировать в муке, обжарить со всех сторон в растопленном жире в течение 5 мин. Горячую печень уложить в стерильные банки, залить кипящим соусом, чтобы до края осталось 2—3 см. Банки закупорить, поставить на стерилизацию.