800 г печенки, 200 г соленых огурцов, 2 средние луковицы, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, зелень, 1 яйцо, 200 мл молока, сметана, 100 г сала, 1/3 стакана растительного масла, 2—3 ст. л. муки, 4—5 ст. л. панировочных сухарей, соль, специи по вкусу
Печенку вымыть, удалить пленки, замочить в разведенном водой молоке. Затем нарезать небольшими кусками и вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле до готовности. Печенку с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи, муку, тщательно перемешать. Соленые огурцы и сало нарезать брусочками. Из фарша сделать лепешки, на каждую выложить кусочек огурца, брусочек сала и немного зеленого лука, соединить края и сформовать зразы. Запанировать их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.