1 кг кальмаров, 30—50 г белого батона, 100 г репчатого лука, 1 зубок чеснока, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый белый перец
Сырых кальмаров очистить, пропустить через мясорубку вместе с батоном, луком и чесноком. Добавить соль, белый перец, растительное масло, тщательно перемешать. Приготовленный фарш выложить на лист фольги ровным слоем толщиной 1 см. Сверху распределить рубленые яйца, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью фольги в рулет, плотно обернуть его марлей, завязав края. Положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 15—20 мин. Затем вынуть, полностью остудить и только после этого снять марлю. Подавать, нарезав ломтиками.