филе лосося 800 г картофель 2 шт. баклажаны 2 шт. сыр твердый 80 г йогурт натуральный 4 ст. ложки масло растительное 1 стакан сок лимонный 1 ч. ложка тмин 1 щепотка порошок карри 1 щепотка перец красный молотый по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
для кляра:
мука пшеничная 300 г молоко 250 мл яйца 4 шт. масло растительное 1 ст. ложка сахар 1 щепотка соль по вкусу
В йогурт добавьте лимонный сок, тмин, карри, соль, красный и черный перец, взбейте. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
Филе лосося разрежьте на 4 порционных куска, обмакните каждый кусок в приготовленную йогуртовую смесь. Затем запанируйте в тертом картофеле и жарьте на масле по 4—5 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Для приготовления гарнира баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, затем надрежьте каждый ломтик и вставьте в разрез кусочек сыра.
Для приготовления кляра желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и солью, добавьте масло, молоко и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, введите в тесто.
Ломтики баклажанов обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте лосося с баклажанами, оформите зеленью.