Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Крем-суп с лососем
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 05:28
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Холестерин
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
13 советов для задержки старения


Крем-суп с лососем


200 г филе слабосоленого или копченого лосося, 200 г мелкой свежей рыбы, 3 ст. л. белого сухого вина, 200 мл сливок, 3 яичных желтка, 4—5 веточек укропа или фенхеля, 2 ст. л. муки, 3—4 ст. л. сливочного масла, соль, перец, шафран, мускатный орех по вкусу

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, залить 3 л холодной воды и варить 40—60 мин. Рыбу вынуть, бульон процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, перемешивая, прогреть 3—5 мин. Добавить мускатный орех, шафран, тщательно перемешать, постепенно влить бульон. Филе лосося нарезать ломтиками, положить в суп, добавить соль, перец, вино, варить 10 мин на медленном огне. Желтки взбить со сливками, добавить 4—5 ст. л. горячего бульона, тщательно перемешать. Осторожно влить сливочную массу в горячий суп, всыпать нарезанную зелень и снять с огня.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: уха, лосось




Категория: рыбные супы | Добавлено 16.07.2015
Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Крем-суп с лососем"

Крем-суп

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика