Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лучшие рецепты из кальмаров 2018 года
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:17
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с морепродуктами и раками

Поиск

Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга
Химический состав пищи
Что сулит год Тигра?


Лучшие рецепты из кальмаров 2018 года
Кальмары в огуречном рассоле

800 г замороженных кальмаров, 1 л воды, 200 г лука, 150 г моркови, 30 г корня петрушки, 400 мл огуречного рассола, 2 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца

Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать крупными кусочками, положить в кипящую воду, отварить в течение 20 минут, добавить перец, лавровый лист. Отдельно прокипятить огуречный рассол в течение 3—5 минут, влить его в кастрюлю к овощам и довести до кипения. Размороженных при комнатной температуре кальмаров промыть, нарезать кусочками и варить в пряном отваре 2—3 минуты. При подаче полить кальмаров растопленным сливочным маслом.

Кальмары с огурцами

250 г кальмаров, 100 г лука, 100 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. коньяка, 50 мл куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2—3 веточки укропа, соль по вкусу

Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожу, нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду, обсушить и обжарить в нагретом масле 1 минуту. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, бульон, разведенный небольшим количеством воды крахмал и соль, хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.

Бефстроганов из кальмаров

500 г кальмаров, 100 г лука, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. муки, молотый перец и соль по вкусу

Кальмаров очистить, промыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посолить, поперчить и обжарить в масле с мелко нарезанным луком в течение 4—5 минут. Добавить муку, размешать и жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности.

Кальмары с кетчупом

500 г кальмаров, 300 г помидоров, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 г перца чили, 100 мл красного сухого вина, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. измельченной зелени, растительное масло для фритюра, перец и соль по вкусу

Кальмаров нарезать кольцами и обжарить во фритюре с обеих сторон до румяной корочки, разложить на бумажном полотенце и дать маслу впитаться. Очистить и измельчить лук и чеснок. Разрезать перец чили, удалить семена и нарезать тонкими кольцами. В нагретом оливковом масле обжарить лук и чеснок, после чего добавить перец чили, вино и нарезанные ломтиками помидоры, тушить 10 минут. Добавить кетчуп, тушить еще 10 минут, снять с огня и положить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Готовых кальмаров залить приготовленным соусом и подать на стол.

Кальмары с рисом и грибами

1,5—1,7 кг кальмаров, 100 г риса, 3 яйца, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г лука, 150 г моркови, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль и специи по вкусу

Кальмаров очистить и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Лук мелко нарубить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Рис промыть 3—4 раза и отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Рис, грибы, яйца, морковь с луком, соль, специи и майонез тщательно перемешать. Полученным фаршем плотно наполнить тушки кальмаров, поставить на 2—3 часа в холодильник. При подаче украсить зеленью, отварными креветками, маринованными грибами.

Кальмары со сладким перцем

400 г кальмаров, 150 г сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, ½ ч. л. рубленого корня имбиря, 1 ст. л. белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, соль по вкусу

Кальмаров обдать кипятком, снять кожу, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать и обжарить в растительном масле на сильном огне 5 минут, добавить рубленый чеснок, имбирь, зеленый лук, кусочки кальмаров, жарить еще 5 минут. Влить вино, кунжутное масло, перемешать и прогреть. При подаче оформить зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Кальмары




Категория: с морепродуктами и раками | Добавлено 13.07.2019
Просмотров: 419 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лучшие рецепты из кальмаров 2018 года"

Лучшие

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика