5—6 тушек кальмаров 200 г отварного риса 300 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 70 г репчатого лука 30 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки
Рубленый лук выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные кусочками грибы. Поперчить и жарить, помешивая, 7 минут.
Рис соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить поджарку, соль и перемешать.
Тушки кальмаров наполнить начинкой, края соединить и закрепить деревянными шпажками. Готовить их в оставшемся после жарки масле в режиме «Выпечка» 25 минут. Кальмаров освободить от шпажек и подать с зеленью.