4 тушки кальмаров 60 г мяса осьминогов 100 г пшеничного хлеба без корки 60 г ветчины 50 г репчатого лука 100 г пшеничного хлеба без корки 125 мл молока 30 мл растительного масла 80 мл сухого белого вина 1 сваренное вкрутую яйцо Ломтики лимона для украшения 1 сырое яйцо Сушеный чабрец, молотый белый перец и соль по вкусу
Мясо осьминогов, нарезанную кусочками ветчину и хлеб измельчить с помощью блендера. В полученную смесь добавить молоко, натертое на терке отварное и взбитое сырое яйцо, соль, перец, чабрец и хорошо перемешать.
Фаршем наполнить тушки кальмаров и закрепить с помощью деревянных шпажек. Измельченный лук спассеровать в масле. На сковороду выложить кальмары, добавить немного чабреца, влить вино и томить 15 минут. Готовое блюдо подать с ломтиками лимона.