6 кальмаров 100 г шампиньонов 150 г отварного риса 50 г сладкого перца 50 г моркови 50 г репчатого лука 20 мл оливкового масла 20 мл соевого соуса 5 мл лимонного сока Молотый черный перец и соль по вкусу
Для соуса:
200 г сметаны 50 г ядер грецких орехов 80 г сливочного масла 30 г пшеничной муки Соль по вкусу
Для украшения:
15 г листьев петрушки 40 г лимона
У кальмаров удалить внутренности. Тушки промыть, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Измельченный лук спассеровать в оливковом масле, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы и сладкий перец. Все посолить, поперчить и жарить до готовности, после чего соединить с рисом. Тушки кальмаров наполнить начинкой и закрепить деревянными шпажками. Муку и толченые орехи обжарить в сливочном масле. Добавить сметану, посолить и растереть до однородной массы. В полученный соус выложить кальмары и тушить до готовности. Подать их с ломтиками лимона и листьями петрушки.