• 1 большое куриное филе • 350 г шампиньонов • 70 г лука • 2 веточки тимьяна • 1 зубчик чеснока • 15 г сливочного масла • кориандр • молотый черный перец • соль • растительное масло
Отложите 4—5 шампиньонов, остальные нарежьте. Лук нарубите, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте все грибы, тимьян, чеснок, соль и перец, тушите до готовности. Целые шампиньоны достаньте и отложите. Всю остальную массу измельчите погружным блендером.
Куриное филе надрежьте и раскройте как книжку. Накрыв пищевой пленкой, аккуратно, но тщательно отбейте, особенно края. Пласт посолите, посыпьте кориандром, выложите грибную начинку. Сверху распределите целые грибы. Сформуйте рулет, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Запекайте до золотистой корочки (25—30 минут).