1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли
Для начинки: 600 г печеночного паштета, 1 крупная луковица, 6—8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, кориандр и тмин по вкусу
Приготовить опару для теста. Для этого в теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь, перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать тесто руками, чтобы оно стало мягким, нежным и отставало от рук. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2—3 ч. Затем выложить на стол, дать постоять 30—40 мин. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня, остудить. Печеночный паштет соединить с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20—25 см. Выложить на него ровным слоем начинку, свернуть в рулет. Уложить на посыпанный мукой противень, дать постоять 10 мин, смазать яйцом, посыпать кориандром, тмином и выпекать при температуре 180 °С до образования золотистой корочки.