Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты рулетиков на скорую руку
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:30
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие

Поиск

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
О полезных свойствах авокадо
Таблица калорийности яиц
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано


Рецепты рулетиков на скорую руку
Рыбные рулеты в томатной заливке

600 г рыбного филе, 1 небольшой кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 1 ст. л. муки, 2 стакана томатного сока, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу

Лук мелко нарезать. Филе нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и луком, свернуть рулетиками и закрепить зубочистками. Остальные овощи измельчить и тушить в масле до полуготовности. Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рулетики. На сковороде, где тушились овощи, обжарить муку, влить томатный сок, посолить и немного уварить. Соусом залить рыбные рулетики. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Рулетики из рыбы с имбирем

400 г рыбного филе, 2 ст. л. тертого корня имбиря, зелень, овощной или рыбный бульон, лимонный сок, соль по вкусу

Рыбное филе нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать имбирем, свернуть рулетиком и сколоть шпажками. Припустить в овощном или рыбном бульоне при слабом кипении 20 минут. Охладить в бульоне. Подавать, посыпав зеленью.

Рулетики из красной рыбы

100 г филе красной рыбы, 1 маринованный огурец, 1 яблоко, оливки, зелень, 1—2 ст. л. постного майонеза

Огурец и очищенное от кожуры яблоко натереть на терке, слегка отжать. Добавить рубленую зелень и майонез, перемешать. На край каждого ломтика рыбы выложить по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой и нанизать на нее оливку.

Рыбные рулеты с грибами

400—500 г филе рыбы, 100 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. муки, растительное масло, соль, перец

Подготовленные грибы и лук мелко нарезать, обжарить в масле. Филе рыбы натереть солью и перцем. На ломтики филе выложить грибы с луком, свернуть рулетом, запанировать в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные рулетики выложить в форму и запекать в разогретой духовке 10 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами

3 баклажана, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, зелень, 4—5 ст. л. постного майонеза, растительное масло, соль, специи

Баклажаны очистить, нарезать вдоль длинными тонкими ломтиками, посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть и обжарить в масле с двух сторон. Майонез соединить с тертым чесноком, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Обжаренные баклажаны смазать майо­незом, на каждый ломтик положить по дольке помидора, посыпать рубленой зеленью и свернуть в рулет.

Рулетики из кабачков

2 молодых кабачка, 1 помидор, 2—3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 3—4 ст. л. муки, 4 ст. л. постного майонеза, 4—5 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить на среднем огне по 3—5 минут с каждой стороны. Чеснок пропустить через пресс, петрушку нарубить. Ломтики кабачка смазать постным майонезом, положить на каждый по кусочку помидора, посыпать чесноком и зеленью. Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой.

Рулетики из баклажанов

1 баклажан, 1 помидор, 1 морковь, ½ луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 4—5 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль на ломтики, посолить, оставить на 10—15 минут. Припустить мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности. Добавить натертую морковь и измельченный помидор, тушить 3 минуты. Посолить, поперчить, всыпать рубленый чеснок, влить немного воды, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Ломтики баклажана промыть, обжарить с двух сторон до мягкости. На ломтик выложить немного начинки, свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

Помидоры, фаршированные грибами

12 помидоров, 250 г грибов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу

У помидоров средней величины срезать верхушки, вынуть сердцевину. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить грибы, соль и перец. Когда грибы станут мягкими, добавить рубленый чеснок, панировочные сухари, влить немного воды и тушить, перемешивать, пока грибная начинка не загустеет. Наполнить начинкой помидоры, выложить в неглубокую кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, сахар, соль, перец, влить немного воды и тушить 3—5 минут.

Рулеты из лаваша с овощами

1 лаваш, 100 г белокочанной капусты, 100 г моркови по-корейски, зелень петрушки, 3—4 ст. л. постного майонеза, соль по вкусу

Зелень помыть, мелко нарубить. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лист лаваша смазать майонезом. Выложить слоями морковь, капусту, зелень, смазать майонезом. Свернуть лаваш в плотный рулет, оставить на 30 минут. Подавать, нарезав кусочками.

Рулетики из кабачков с морковью

2 кабачка, 250 г моркови по-корейски, 2—3 зубчика чеснока, зелень кинзы, 3—4 ст. л. майонеза, 4—5 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Кабачки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле с обеих сторон, посолить. Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать рубленым чесноком. Выложить сверху морковь по-корейски и рубленую кинзу. Свернуть рулетиками, закрепить зубочисткой.

Картофельный рулет с шампиньонами

300 г шампиньонов, 5 картофелин, 1 луковица, 3 ст. л. крахмала, 5 ст. л. растительного масла, 2—3 ст. л. постного майонеза, соль, перец по вкусу

Картофель очистить, отварить, размять в пюре, посолить. Добавляя крахмал небольшими порциями, замесить тесто. Раскатать его на противне, застеленном промасленным пергаментом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15—20 минут. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить в масле. Добавить соль, перец, майонез, перемешать. На горячий картофельный пласт выложить грибную начинку, аккуратно свернуть рулетом, отделяя бумагу. Поверхность рулета смазать маслом, запекать в духовке 15—20 минут.

Постный рулет с рисом и грибами

6 стаканов муки, 150—200 мл растительного масла, 1½ стакана воды, ½ ч. л. соли

Для начинки: ½ стакана риса, 350—400 г грибов, 1 луковица, пучок зелени, соль

Замесить из указанных ингредиентов тесто, оставить на 20 минут. Для начинки рис отварить до готовности. Добавить обжаренные грибы с луком и рубленую зелень, посолить, перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать, смазать маслом. На каждую часть выложить начинку, свернуть рулетом. Поверхность рулетов смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 40 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рулет




Категория: другие | Добавлено 30.01.2020
Просмотров: 300 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты рулетиков на скорую руку"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика