3—4 болгарских перца, 400 г творога, 50 г сливочного масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу
Перец тщательно вымыть, срезать верхушку, аккуратно вынуть семена. Творог тщательно растереть с солью и сливочным маслом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень, перемешать. Творожной массой нафаршировать подготовленный перец. Положить в холодильник на 1—2 часа. Подавать, нарезав кружочками и украсив листочками петрушки.
Перец, фаршированный овощами
4 красных болгарских перца, 2 большие моркови, 2 луковицы, зелень, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло, соль и специи по вкусу
У болгарского перца срезать верхушки (верхнюю часть с плодоножкой), аккуратно вырезать семена. Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости, добавить рубленую зелень, соль и специи, перемешать. Овощной начинкой нафаршировать подготовленный перец, установить вертикально в небольшой сотейник, влить немного воды, добавить сметану и лимонный сок, тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут.