• 200 г курицы • 300 г картофеля • 250 г корня сельдерея • 150 г лука • 100 г моркови • 100 г консервированной кукурузы • 100 мл сметаны • 1 желток • 2 плавленых сырка • 30 г сливочного масла • 3 ст. л. муки • 2 ч. л. лимонного сока • 20 г укропа • Соль, черный молотый перец по вкусу
В кастрюлю объемом 2,5 л налить воду, положить промытую курицу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Посолить, поперчить. Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей. Мясо вернуть в бульон.
Очистить картофель, нарезать небольшими ломтиками, опустить в кипящий бульон.
Сельдерей очистить, натереть на крупной терке. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле, затем добавить муку, 1 ст. л. бульона, тушить в течение 10 минут. Добавить сельдерей, тушить еще 3 минуты.
Когда картофель наполовину сварится, выложить в бульон овощи с мукой, добавить смешанный со сметаной желток. Варить суп в течение 5 минут, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр, лимонный сок, кукурузу. Варить суп, хорошо помешивая, чтобы плавленый сыр полностью растворился.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным укропом.