Чеснок – 2 зубчика крупный стебель зеленого лука, только белая часть – 3-4 шт курица - 2 кг корень имбиря свежий – 4 см соль – 1/2 ч.л.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
Положить предварительно разделанную на куски курицу в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть.
Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин.
Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук.
Варить, не закрывая крышкой, 4 ч.
Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.