300 г куриного филе, 150—180 г лапши, 200—250 г моркови, 70 г корня сельдерея, 80 г лука, 2—3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или сельдерея, специи, соль по вкусу
Куриное мясо сполоснуть, нарезать небольшими кусочками, залить 2 л воды, довести до кипения. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить все вместе, перемешивая, до мягкости. Обжаренные овощи положить в бульон и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Мясо нарезать, положить в бульон, добавить лапшу, соль, специи, варить 10—15 минут. В конце приготовления всыпать в суп измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10—15 минут.