Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ризотто с тыквой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 00:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Кремлевская диета
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак
Какие продукты делают человека умнее?
Домашние средства для борьбы с болью в горле


Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой и запеченной телятиной

• тыква 300 г
• рис 300 г
• телятина (вырезка) 400 г
• бульон или кипяток 700 мл
• масло оливковое 4 ст. л.
• масло сливочное 2 ст. л.
• сыр твердый 50 г
• лук репчатый 1 шт.
• чеснок 2 зубчика
• вино белое сухое 100 мл
• соль, перец черный молотый

Очищенные от семян дольки тыквы завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180—200 °C 45—60 минут до мягкости. Пюрировать блендером.

В сковороде с высокими бортами и толстым дном разогреть 3 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла. Лук и чеснок мелко нарезать, тушить, не зажаривая, на слабом огне. Добавить сухой рис. Перемешать и выдержать на небольшом огне 1—2 минуты, чтобы рис хорошо пропитался жиром.

Влить 100 мл вина или 250 мл горячего бульона и дать ему полностью испариться. Ни в коем случае не перемешивать рис. По мере впитывания подливать новые порции бульона. Готовить 20—30 минут. Добавить тыквенное пюре, 1 ст. л. сливочного масла, тертый сыр, посолить, поперчить и тщательно пере­мешать.

Телячью вырезку очистить от пленок, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить со всех сторон. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут для средней или на 20—25 минут для полной прожарки. Готовое мясо завернуть в несколько слоев фольги и оставить на 10—15 минут, нарезать ломтиками и подавать с ризотто.

Ризотто с тыквой и грудинкой

• тыква 600 г
• рис для ризотто 200 г
• бульон овощной 1 л
• вино белое 125 мл
• масло оливковое 2 ст. л.
• масло сливочное 2 ст. л.
• лук белый 1 шт.
• грудинка копченая 70 г
• шалфей 1 веточка
• пармезан
• зелень петрушки
• соль, перец черный и красный молотый

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в сотейник копченое мясо и майоран, тушить до мягкости. Добавить тыкву, посолить, приправить черным и красным перцем, тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Добавить рис и хорошо перемешать. Влить вино, убавить огонь и тушить, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится. Влить половину бульона, тушить, помешивая и добавляя бульон по мере впитывания, около 20 минут, до готовности. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, рубленую зелень и тертый пармезан, перемешать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ризотто




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 29.01.2019
Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ризотто с тыквой"

Ризотто

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика