бульон куриный 1,2 л ветчина 150 г сыр твердый тертый 80 г помидоры 3 шт. лук репчатый 6 головок сахар 2 ч. ложки масло оливковое 2 ст. ложки масло сливочное 30 г базилик 3 веточки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Ветчину нарежьте соломкой, поджарьте на сковороде, затем добавьте оливковое и сливочное масло, нарезанный кольцами лук, сахар, хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и крупно нарежьте.
Ветчину и лук соедините с помидорами, залейте горячим бульоном и, помешивая, доведите до кипения. Варите суп на умеренном огне 30 минут. В конце приготовления суп посолите, поперчите, добавьте нарезанный базилик.
При подаче посыпьте суп тертым сыром, оформите листиками базилика.