200 г мякоти баранины, 50 г белых сушеных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 200 г шпината, 1,2 л воды, 2 лавровых листа, 1 ст. л. растительного масла, 8 горошин черного перца, соль и молотый перец по вкусу.
Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 ч., после чего эту воду процедите и доведите до кипения. Опустите грибы, варите 10 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите. Бульон снова процедите. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко порубите. Опустите все в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 мин.
Баранину нарежьте кусочками, приправьте специями и обжаривайте до полуготовности на масле. Помидоры обдайте кипятком, освободите от кожицы, измельчите. В бульон опустите помидоры, нарезанный шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите все еще 5-7 мин.