Плавленый сыр — 300 г, картофель — 300 г, морковь — 80 г, репчатый лук — 80 г, чеснок — 1 зубчик, соевый соус — 4 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., вода — 1,5 л, зелень укропа и петрушки, лавровый лист и соль по вкусу.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить в нее нарезанный кубиками сыр и варить на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока он полностью не растворится. Выложить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, добавить соль.
Лук нашинковать, спассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить, влить соевый соус и тушить в течение 3 минут, после чего переложить овощную массу в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Вынуть из супа лавровый лист, пюрировать его с помощью блендера, затем добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и рубленую зелень.